Formulário de envio de e-mail PHP

Siga as instruções abaixo para criar um formulario em PHP:

1) Abra o bloco de notas ou seu editor de textos preferido e cole o código abaixo, alterando os dados em vermelho para os seus:

<?php
echo "<table width=\"400\" border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\">\n";
echo "<form name=\"contato\" method=\"post\" action=\"enviar.php\">\n";
echo "<tr>\n";
echo "<td width=\"60\" height=\"20\" align=\"right\">Nome:&nbsp;</td>\n";
echo "<td width=\"340\"><input name=\"nome\" value=\"\" type=\"text\" size=\"30\"></td>\n";
echo "</tr>\n";

echo "<tr>\n";
echo "<td width=\"60\" height=\"20\" align=\"right\">E-mail:&nbsp;</td>\n";
echo "<td width=\"340\"><input name=\"email\" type=\"text\" size=\"30\"></td>\n";
echo "</tr>\n";

echo "<tr>\n";
echo "<td width=\"60\" height=\"20\" align=\"right\">Assunto:&nbsp;</td>\n";
echo "<td width=\"340\"><input name=\"assunto\" type=\"text\" size=\"30\"></td>\n";
echo "</tr>\n";

echo "<tr>\n";
echo "<td width=\"60\" height=\"20\" align=\"right\" valign=\"top\">Mensagem:&nbsp;</td>\n";
echo "<td width=\"340\"><textarea name=\"mensagem\" rows=\"5\" cols=\"30\"></textarea></td>\n";
echo "</tr>\n";

echo "<tr>\n";
echo "<td width=\"60\"></td>\n";
echo "<td width=\"340\"><input type=\"image\" src=\"imgs/enviar.gif\" width=\"72\" height=\"22\" border=\"0\"></td>\n";
echo "</tr>\n";
echo "</form>\n";
echo "</table>\n";
?>

2) Salve o arquivo com o nome que você preferir. Ex: formulario.php

3) Crie um novo arquivo e cole o código abaixo:

<?php
$subject = "$assunto";
$messagem = "
Nome: $nome <BR<BR>
E-Mail: $email <BR><BR>
Assunto: $assunto <BR><BR>
Mensagem: $mensagem <BR><BR>
";

$headers = "MIME-Version: 1.0\r\n";
$headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
$headers .= "To: seuemail@seudominio.com.br>\r\n";
$headers .= "From: $nome <$email>\r\n";
mail($to, $subject, $messagem, $headers);
?>

4) Salve o arquivo com o nome que você preferir. Ex: enviar.php (se alterar este nome, altere também no primeiro código).

5) Agora basta enviar os dois arquivos para seu site.