Quais informações do banco de dados são necessárias para um aplicativo?

Para configurar seu banco em qualquer aplicativo que exija banco de dados, veja abaixo:

host = "localhost"; --> Normalmente "localhost"

$username = "username_meunome"; --> Nome do usuário "username do cPanel_usuario" criado com acesso ao banco

$password = "senha"; --> A senha criada juntamente com o usuário

$database = "username_meubanco"; --> Nome do banco de dados criado "username do cPanel_bancodedados"

Lembre-se que ao nome dos bancos de dados e dos usuários sempre serão acrescentados o seu username do cPanel: username_nomedobanco e username_nomedousuario.